Компьютеры
17 февраля 2012 в 10:02

Intel откладывает массовые поставки процессоров Ivy Bridge

Корпорация Intel недавно уведомила партнеров о намерении отложить массовые поставки своих новейших процессоровIvy Bridge, давно ожидаемых широкой публикой. Тем не менее, анонс этих 22-нм CPU состоится, как и прогнозировалось, в начале апреля, тогда же данные решения начнут отгружаться в небольших объемах, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники в среде производителей ноутбуков.

Intel Ivy Bridge

Intel Ivy Bridge

В то же время отгрузки чипов Ivy Bridge в массовых количествах, как ожидается, начнутся лишь после июня, а связана подобная задержка с желанием Intel свести к минимуму ущерб от недостаточного спроса на существующие процессорыSandy Bridge. Кроме того, большинство ведущих производителей ноутбуков испытывает сложности с реализацией своих моделей на базе Sandy Bridge, возникшие из-за проблем в мировой экономике.

Таким образом, если Intel действительно задержит массовые поставки процессоров Ivy Bridge, это вынудит производителей мобильных компьютеров скорректировать свои планы по выпуску новых моделей. С другой стороны, это позволит распродать запасы уже имеющихся устройств на Sandy Bridge. Кроме того, вендоры считают, что оживление спроса последует лишь вслед за выпуском Microsoft своей новейшей операционной системы Windows 8, ожидаемым грядущей осенью. Выиграют же от всех этих пертурбаций производители контроллеров USB 3.0, в том числе Renesas, ASMedia и Etron, поскольку они смогут еще какое-то время продавать свои решения для SB-систем.

Источник новости: DigiTimes