Компьютеры
15 июля 2011, 14:35

Intel Ivy Bridge против Core i3-2100 и Core i3-530 в серии бенчмарков

Хотя официальный дебют новейших процессоров Intel Ivy Bridge ожидается лишь во втором квартале будущего года, инженерные образцы этих 22 нм CPU уже существуют и даже “утекают” время от времени в шаловливые ручки везунчиков-энтузиастов.  Лишним свидетельством этому стала опубликованная одним из таких пользователей серия сравнительных бенчмарков, где сошлись в споре сэмпл Intel Ivy Bridge и две уже представленные модели, а именно Core i3-2100 (Sandy Bridge) и Core i3-530 (Clarkdale).

бенчмарк

Участвовавший в сражении образец Intel Ivy Bridge нес на борту два вычислительных ядра с номинальной частотой 2,3 ГГц и 4 МБ кэш-памяти третьего уровня, а также поддержку технологии Hyper-Threading, что позволяло ему обрабатывать сразу четыре потока данных. При этом для чистоты эксперимента тактовые частоты обоих чипов Core i3 были подогнаны под уровень их конкурента, а в состав тестового стенда была включена видеокарта AMD Radeon HD 6570, поддерживающая DirectX 11 (как и IGP в Ivy Bridge).

бенчмарк

Как и предполагалось, сравнительные тесты Ivy Bridge и Sandy Bridge в серии бенчмарков, а также в игровых приложениях не показали абсолютного превосходства какого-либо из участников, и в зависимости от конкретного теста лидерство переходило от одного к другому. Однако в целом победа вполне ожидаемо досталась представителю “поколения next”, то есть Ivy Bridge, несмотря даже на неизбежные в инженерном образце “косяки” и недостаточную программную оптимизацию.  

бенчмарк

бенчмарк

Источник новости: Softpedia