Компьютеры
15 мая 2009, 15:47

Intel Larrabee получит 32 ядра и выйдет в следующем году

На церемонии открытия Института по графическим вычислениям (Visual Computing Institute) в Университете Саар (Германия) корпорация Intel продемонстрировала первые изображения, где в общих чертах показана архитектура будущего графического процессора Larrabee. Судя по показанным кадрам, этот графический чип будет включать в себя 32 ядра, объединенные с 32 векторными процессорами, позволяющими каждому ядру эффективно решать свои узкоспециализированные задачи.

Intel Larrabee

Как видно на снимке, в состав Intel Larrabee также войдет кэш-память и интерфейс логической памяти по краям чипа. Также стало известно, что чип Larrabee будет выпускаться в нескольких версиях с различной компоновкой и функциональностью. Напомним, что он обещает стать первым высокопроизводительным графическим решением Intel и будет основан на архитектуре x86.

Представитель Intel Джозеф Шульц (Joseph Schultz) также упомянул, что релиз графического процессора Larrabee переносится с первоначально намеченной даты в конце 2009 года на первую половину 2010 года. Причины такого решения не называются.

Источник новости: Electronista