Компьютеры
7 ноября 2008, 14:39

Intel Larrabee: только Windows 7 и Vista

Первый процессор Larrabee станет продуктом для рабочих станций и будет ориентирован на hi-end сегмент рынка (что в общем-то не удивительно). Как утверждает источник, пришествие этого, в какой-то степени революционного, процессора ожидается во второй половине 2009 года. Intel намерена атаковать наиболее прибыльный рынок, который в данный момент является «дойной коровой» NVidia.

larrabee

Рынок рабочих станций очень привлекателен для производителей: удачное решение, ориентированное на этот сегмент может принести вам контроль сразу над 60%-частью этого «пирога», в то время как выпуск топовой карты даст надежду лишь на 15%-часть. Теперь должно быть понятно, почему компании стремятся выйти в первую очередь именно на этот рынок.

Так же источник сообщает, что Larrabee не получат драйверы для операционной системы Windows XP, а группа программистов сфокусируется лишь на ОС Vista и 7. Уже после появления процессоров в продаже стоит ожидать и драйвера для операционной системы Linux, поскольку некоторые профессионалы работают именно с этой ОС.

Учитывая еще относительно большой срок до появления первых коммерческих образцов Larrabee, Intel намерена максимально сконцентрироваться на оптимизации новинок под Windows 7, драйвера для Vista разрабатываются только из-за того, что достаточно большое количество систем оснащается ей сейчас. Так что с покупкой новой рабочей станции с Larrabee у вас не будет возможности вернуться к XP.

Larrabee с поддержкой DirectX появится немного позже, в 2010 году, но именно это решение является наиболее ожидаемым и играет более важную роль в судьбе инновационного процессора Intel.

 

Источник новости: fudzilla