Компьютеры
06 октября 2011 в 17:47

Мобильные чипы Intel Ivy Bridge заметно меньше своих предшественников

Источник опубликовал весьма интересные данные сравнения процессоров Intel Ivy Bridge, чей дебют ожидается в марте-апреле 2012 года, с их существующими аналогами из линейки Sandy Bridge. В руки наших азиатских коллег с портала MyDrivers попал инженерный образец мобильного чипа Ivy Bridge, несущего на борту квартет вычислительных ядер плюс поддержку технологии Hyper-Threading и, вероятнее всего, относящегося к высококлассным решениям серии Core i7.

Intel Ivy Bridge

Intel Ivy Bridge

Для сравнения с этим CPU был взят его примерный аналог из линейки Intel Core второго поколения с архитектурой Sandy Bridge. Как видно по приводимым фотографиям,  кристалл мобильного процессора Ivy Bridge на 25 процентов меньше по габаритам решения предыдущего поколения, что, в общем, и неудивительно, учитывая более “тонкую” 22 нм технологию, применяющуюся при его изготовлении.

Intel Ivy Bridge

Intel Ivy Bridge

Подобное усовершенствование должно привести к снижению тепловыделения CPU и уменьшению стоимости производства, поскольку на кремниевую пластину того же размера уберется больше чипов.  При этом мобильный процессор Ivy Bridge использует тот же корпус rPGA 988, что и модель Sandy Bridge, что должно позволить производителям ноутбуков без особых проблем перейти на чипы следующего поколения.

Intel Ivy Bridge

Intel Ivy Bridge

Источник новости: MyDrivers