Компьютеры
19 апреля 2011, 12:00

Intel может включить в комплект к чипам Sandy Bridge-E системы водяного охлаждения

Любопытную информацию о мощных процессорах Intel Sandy Bridge-E, дебют которых ожидается в четвертом квартале текущего года, озвучил сайт Bright Side Of News. Изучая один из слайдов, представленных в рамках недавно прошедшей пекинской сессии IDF 2011, наши зарубежные коллеги пришли к выводу, что Intel рассматривает возможность включения в комплект поставки к чипам Sandy Bridge-E систем жидкостного охлаждения.

Роадмап Intel

В качестве примера подобной системы в слайде фигурирует модель Corsair H50, разработанная и произведенная силами Asetek. Разумеется, системы жидкостного охлаждения стоят гораздо дороже своих воздушных аналогов, что в сочетании с и без того немаленькой ценой на CPU в линейке Sandy Bridge-E может дать весьма устрашающий результат. С другой стороны, жидкостное  охлаждение традиционно более эффективно.

Роадмап Intel

Таким образом, сочетание процессора Sandy Bridge-E с системой жидкостного охлаждения наверняка придется по вкусу всевозможным оверклокерам и энтузиастам, привыкшим использовать самые лучшие компоненты ради новых рекордов. Кроме того, включение жидкостного охлаждения в комплект поставки к чипам Intel может стать поворотным моментом для производителей подобных систем.  

Источник новости: Bright Side Of News