Компьютеры
19 октября 2010, 11:19

Intel может выпустить 32 нм процессор Pentium G6960 в следующем квартале

Похоже, вместе с подготовкой к релизу в начале будущего года процессоров с архитектурой Sandy Bridge, относящихся к решениям среднего и высокого класса, корпорация Intel не собирается забывать и о недорогих продуктах в линейке Pentium, ориентированных на массового потребителя. Лишним свидетельством этому стало сообщение ресурса CPU World о подготовке Intel еще одного доступного CPU под названием Pentium G6960, дебют которого должен состояться в первом квартале.

Intel

Новый десктопный процессор Intel Pentium G6960 будет построен по нормам 32 нм технологии на базе архитектуры Nehalem и должен пополнить собой платформу LGA 1156, то есть после обновления BIOS сможет работать в существующих материнских платах с соответствующим сокетом. Кроме того, он будет нести на борту два вычислительных ядра, работающих на частоте 2,93 ГГц, а также интегрированный GPU с вероятной тактовой частотой  533 МГц.

В состав процессора Intel Pentium G6960 должно также войти 3 Мб кэш-памяти третьего уровня и встроенный контроллер памяти DDR3, а его показатель TDP предположительно составит 73 ватта. Информация о стоимости данного CPU пока отсутствует.

Источник новости: TechConnect Magazine