Компьютеры
31 мая 2010, 16:31

Intel называет свои первые "мультиядерные" чипы именем Knights Corner

На форуме International Supercomputing Conference, проходящем в немецком Гамбурге, корпорация Intel обнародовала важную информацию по своим процессорам с большим количеством ядер. Сообщается, что первые коммерческие образцы таких чипов будут выпускаться под кодовым названием Knights Corner, а при их производстве будут применяться нормы 22 нм техпроцесса.

Intel Knights Corner

При этом продукты в семействе Knights Corner заимствуют производственные технологии, разработанные для проектов Larrabee и Tera-scale Computing Research Program, о которых мы не раз сообщали в новостях. Кроме того, данные процессоры смогут вмещать более 50 вычислительных ядер на одном кристалле, а сферой их применения должны стать будущие поколения суперкомпьютеров.

В настоящее время Intel предоставляет продукты и инструментарии из линейки Knights Ferry отдельным разработчикам. А позднее в текущем году планируется предложить на рынок множество инструментов разработчика под MIC архитектуру, что позволит ускорить реализацию некоторых вычислений с большим числом параллельных потоков.

Источник новости: Intel