Компьютеры
22 апреля 2011, 18:32

Intel не будет “меряться ядрами” с AMD и не планирует десктопные 8-ядерные Sandy Bridge-E

Корпорация Intel не планирует выпускать 8-ядерные модификации своих процессоров Sandy Bridge-E на потребительском рынке, сообщает турецкий портал Donanim Haber. Напомним, релиз подобных решений ранее рассматривался некоторыми экспертами в качестве ответной меры на грядущий этим летом выпуск чипов AMD Zambezi с архитектурой Bulldozer, которые могут нести на борту до 8 вычислительных ядер.

Intel

Взамен ведущий мировой чипмейкер намерен концентрироваться на преимуществах, проистекающих из фирменной технологии Hyper-Threading. Процессоры Intel с поддержкой данной функциональности способны обрабатывать по два программных потока на каждом аппаратном ядре, что, естественно, идет на пользу их быстродействию, пусть и в ограниченном масштабе.

Очевидно, в Intel рассчитывают сохранить пальму первенства в плане производительности своих десктопных процессоров и без наращивания числа находящихся в них ядер. В то же время на серверном рынке восьмиядерники Sandy Bridge-E все-таки появятся, кроме того, нельзя исключать возможность выпуска десктопного 8-ядерного чипа Intel в следующем году, а изготовлен этот CPU будет, вероятнее всего, по 22 нм производственным нормам. 

Источник новости: Donanim Haber