Компьютеры
28 июня 2006, 13:37

Intel не одобряет поддержку SLI в платах для Conroe

Интересная информация поступает от сетевых ресурсов, сообщающих, что компания Intel не позволит NVIDIA реализовывать поддержку технологии SLI в своих системных платах для новых процессоров Conroe. Подобная информация подтверждена некоторыми осведомленными источниками, имена которых по понятным причинам не называются. Так что на текущий момент подобные заявления стоит воспринимать лишь в качестве слухов.

Основой для подобных сообщений является лицензионное соглашение Intel и ATI, по которому платы на основе системной логики Intel 975/965 будут поддерживать технологию CrossFire. Таким образом, ведущий производитель микропроцессоров не желает реализации аналогичной функциональности от конкурирующей с её партнером компании.

Пока никакой более подробной информации не поступало, однако не стоит исключать и такой сценарий, что на основе системной логики от NVIDIA будут производиться материнские платы, неофициально поддерживающие технологию SLI, отключенную на программном уровне. В этом случае подобная продукция будет пользоваться чрезвычайно высоким спросом у любителей собственной модификации плат – для подобной категории пользователей включение технологии не составит особого труда, причём стоимость подобных плат будет ниже официальных SLI-версий.

Источник новости: The Inquirer