Компьютеры
9 декабря 2009, 19:18

Intel не считает проект Larrabee бесперспективным

Мы уже сообщали о том, что корпорация Intel отложила на неопределенное время реализацию своего амбициозного проекта Larrabee. Суть данного проекта, напомним, заключалась в создании графического процессора с высокой производительностью, объединяющего в себе элементы CPU и GPU.

Intel Larrabee

После нескольких лет работы над Larrabee мировой чипмейкер внезапно приостановил исполнение данного проекта. По имеющейся информации, руководство Intel не устроил текущий уровень быстродействия чипов  Larrabee, значительно уступающий конкурирующим решениям. Вместо реальных продуктов компания теперь намерена представить некий программно-аппаратный комплекс для разработчиков.

Однако Intel отнюдь не собирается отказываться от выпуска дискретных графических карт на базе Larrabee. Ресурсу PCGH удалось получить комментарий компании по поводу ситуации с данным проектом. В нем Intel подчеркивает, что Larrabee является сложным и многолетним проектом, направленным на разработку новой архитектуры, подходящей как для графических задач, так и для высокопроизводительных вычислений.

Кроме того, Intel намеревается вновь обсудить планы по выпуску многоядерных графических продуктов в рамках проекта Larrabee уже в следующем году, хотя когда именно это произойдет, не уточняется. Сказанное означает, что мы все-таки имеем шанс увидеть высокопроизводительную графику от Intel, пусть и гораздо позже запланированного времени.

Источник новости: Expreview