Компьютеры
15 декабря 2003 в 09:45

Intel обновил компиляторы

Корпорация Intel выпустила 8 версию компиляторов для всех основных языков высокого уровня. В создании новой версии активно участвовали специалисты из Нижнего Новогорода и Сарова.

Новые компиляторы помогают повысить производительность приложений и предоставляют единый комплекс средств для создания приложений, работающих на серверах, настольных ПК и мобильных системах, таких как ноутбуки, мобильные телефоны и карманные компьютеры на базе процессоров Intel.

Новая серия включает компиляторы Intel для языков C++ и Fortran для ОС Windows и Linux, а также компиляторы Intel для языка C++ для ОС Windows CE .NET.

Компиляторы ориентированы на системы на базе следующих процессоров Intel: Intel Itanium 2, Intel Xeon, Intel Pentium 4, процессоров с архитектурой Intel Personal Internet Client Architecture для мобильных телефонов и карманных ПК и процессора Intel Pentium M для мобильных ПК (компонент технологии Intel Centrino для мобильных ПК).

В компиляторе Intel Visual Fortran для ОС Windows реализованы технологии компиляции нового поколения для высокопроизводительных вычислительных решений. Он соединяет в себе функциональность языка Compaq Visual Fortran (CVF) и повышение производительности, ставшее возможным благодаря технологиям оптимизации компиляции и генерации кода корпорации Intel, и упрощает задачу переноса исходного кода, разработанного с помощью CVF, в среду Intel Visual Fortran. В этом компиляторе функции CVF впервые реализованы как для 32-разрядных систем Intel, так и для систем на базе процессоров семейства Intel Itanium, работающих в среде Windows. Кроме того, этот компилятор позволяет реализовать языковые функции CVF в системах под управлением ОС Linux на базе 32-разрядных процессоров Intel и процессоров семейства Intel Itanium. В начале 2004 года планируется выпустить расширенную версию этого компилятора - компилятор Intel Visual Fortran Compiler Professional Edition для ОС Windows, в состав которой будет включена библиотека IMSL Fortran 5.0 Library, разработанная компанией Visual Numerics, Inc.

Среди новых инструментов, включенных в компиляторы - средства Intel Code Coverage и Intel Test Prioritization. Вместе эти средства позволяют ускорить разработку приложений и повысить их качество за счет улучшения процесса тестирования программного обеспечения.

Средство Code Coverage в ходе тестирования приложения предоставляет полные сведения об использовании логики приложения и о расположении используемых участков в исходном коде приложения. В случае, если в приложение вносятся изменения или если данный тест не позволяет проверить часть приложения, интересующую разработчика, средство Test Prioritization позволяет проверить работу выбранного участка программного кода.

Новые компиляторы Intel выпускаются в разных комплектациях стоимостью от 399 до 1499 долл. Их можно приобрести уже сегодня в корпорации Intel и у ее реселлеров по всему миру.

Источник новости: Корпорация Intel