Компьютеры
13 июля 2010, 11:31

Intel опровергает слухи об отказе от бренда Celeron в следующем году

Корпорация Intel опровергла появившиеся ранее слухи о якобы готовящемся прекращении в 2011 году выпуска процессоров под брендом Celeron и исчезновении этой хорошо известной торговой марки. Официальный представитель Intel Барри Сам (Barry Sum) заявил, что корпорация совершенно не намерена отказываться от бренда Celeron в 2011 году. Процессоры в линейке Intel Celeron продолжают представлять собой недорогие решения для удовлетворения основных вычислительных потребностей.

Intel

В настоящее время процессоры Celeron являются неким промежуточным звеном между CPU под брендом Pentium и чипами в линейке Atom, ориентированными на применение в маломощных компьютерах (неттопах, нетбуках и т.д.). Напомним, слухи о возможном исчезновении бренда Celeron возникли как раз на волне ожидания нового чипа Atom N550 с двумя вычислительными ядрами, создаваемого специально для нетбуков.

Данный CPU якобы может пересекаться в плане производительности и стоимости с CULV процессорами под маркой Celeron, применяемыми в портативных компьютерах начального уровня. Это, согласно некоторым сообщениям, и послужило одной  из причин грядущего отказа от бренда Celeron. Однако теперь становится очевидным, что этому заслуженному бренду ничто не угрожает, по крайней мере, в ближайшие полтора года.

Источник новости: TechConnect Magazine