Компьютеры
31 июля 2007, 16:34

Intel отказывается от двух экономичных процессоров

Компания Intel решила, что экономичным 32-разрядным процессорам пора на покой, и начинает процедуру снятия с производства двух чипов Sossaman – 1,66 ГГц и 2,00 ГГц моделей Xeon LV. Последний заказ на изготовление указанных продуктов будет принят 28 декабря, а последняя партия чипов сойдет с конвейера в самом начале мая 2008 года.

Процессоры Sossaman представляют собой 65-нм двуядерные процессоры на базе архитектуры Yonah и позиционируются в качестве решений для компактных блэйд-серверов. Главным козырем Sossaman является низкое энергопотребление – всего 31 Вт, что позволяет значительно упростить систему охлаждения вычислительных систем. Теперь же спрос на указанные модели довольно низок – рынку нужны более производительные, но такие же «холодные» процессоры, в связи с чем и было принято решение о сворачивании производства двух Xeon LV.

Таким образом в модельном ряду Intel останется единственный представитель процессоров Sossaman – ультраэкономичный двуядерный 1,66 МГц чип Xeon ULV, потребляющий лишь 15 Вт.

Источник новости: TG Daily