Компьютеры
20 января 2011, 17:54

Intel Pentium ULV U5600 – мобильный процессор семейства Westmere с TDP в 18 ватт

В первых числах текущего года корпорация Intel официально представила свои процессоры с новой архитектурой Sandy Bridge, сразу же ставшие одной из самых “горячих” тем в IT индустрии. Благодаря своим конструктивным особенностям эти CPU отличаются повышенной производительностью и эффективностью, а интегрированная графика в них без проблем справляется с воспроизведением HD видео в качестве 1080p.

Intel Pentium

Однако мировой чипмейкер, судя по всему, не намерен забывать и о своих прежних разработках, все еще пользующихся немалой популярностью. Свидетельством этому стал недавний релиз нового мобильного процессора Intel Pentium ULV U5600, относящегося к продуктам семейства Westmere. Подобно прочим ULV чипам, новинка обладает повышенной энергоэффективностью и должна найти место в ноутбуках таких известных производителей, как Acer, Toshiba и Samsung.

Процессор Intel Pentium ULV U5600 изготовлен по нормам 32 нм технологии и несет на борту два x86 ядра с тактовой частотой 1,33 ГГц, 3 МБ общей кэш-памяти третьего уровня и встроенный контроллер, поддерживающий до 8 ГБ памяти DDR3 800 в двухканальном режиме. Кроме того, присутствует интегрированная графика с динамически изменяемой в зависимости от выполняемой задачи частотой в пределах от 166 до 500 МГц. Показатель TDP данного чипа составляет всего 18 ватт, о “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: Softpedia