Компьютеры
24 марта 2009 в 12:15

Intel планирует представить 34 нм SSD-накопители в четвертом квартале

Как известно, в настоящее время корпорация Intel производит и продает SSD-накопители, созданные по нормам 50 нм тех. процесса. Однако компания планирует перейти на 34 нм MLC-технологию уже в четвертом квартале. Более новый технологический процесс, как предполагается, позволит вдвое увеличить емкость готовых накопителей - с нынешних 160 Гб до 320 Гб.

Intel

Нынешнее поколение SSD-накопителей Intel использует относительно недорогую, но достаточно медленную флэш-память MLC, использующую технологию многоуровневых ячеек. Однако накопители на гораздо более производительной SLC-памяти, построенной на одноуровневых ячейках, также достигнут емкости 320 Гб в следующем году.

Сообщается, что массовые 1,8-дюймовые флеш-диски Intel X18-M, созданные по 34 нм технологии, получат емкость 80, 160 и 320 Гб. Тот же тех. процесс будет применяться и при производстве 2,5-дюймовых SSD-накопителей X25-M, которые также получат версию с емкостью 320 Гб. Пока одним из главных факторов, ограничивающих распространение SSD-накопителей, является их дороговизна по сравнению с обычными винчестерами. Будем надеяться, Intel с переходом на новую технологию также исправит это упущение.

Источник новости: Fudzilla