Компьютеры
29 июня 2011, 07:08

Intel планирует приурочить выпуск платформы Clover Trail к релизу Windows 8

Несмотря на то, что Windows 8 обещает поддержку, в том числе, ARM чипов, это, судя по всему, не повлияет на желание Intel обеспечить будущей операционной системе режим наибольшего благоприятствования. Не так давно стало известно, что мировой чипмейкер планирует приурочить к предстоящему в 2012 году релизу Windows 8 выпуск своей аппаратной платформы Intel Clover Trail, о которой мы уже писали в новостях.

Windows 8

Фактически Clover Trail представляет собой следующее поколение "атомного" семейства Intel, а в состав данной платформы войдут энергоэффективные процессоры под кодовым именем Intel Cloverview, которые будут создаваться по нормам 32 нм технологии согласно концепции "система на чипе" с высокой степенью интеграции компонентов.

Ожидается, что CPU серии Intel Cloverview получат более производительную (по сравнению с аналогами предыдущего поколения) встроенную графику, а также поддержку Windows 8 и Android, что обеспечит возможность их применения как в нетбуках и неттопах, так и в планшетных компьютерах. Таким образом, желание Intel "привязать" дебют Clover Trail ко времени появления на рынке Windows 8 от Microsoft выглядит вполне оправданным.  

Источник новости: This is my next