Компьютеры
27 декабря 2010, 17:27

Intel планирует выпускать более 70 процентов CPU по нормам 32 нм в третьем квартале 2011 года

Несмотря на то, что первые 32 нм процессоры Intel были представлены около года назад, до сих пор примерно три четверти выпускаемых и продаваемых этим производителем CPU представляют собой 45 нм модели, а чипы, созданные по нормам 32 нм технологии, занимают лишь около 25 процентов рынка. Однако в следующем году, как полагают в Intel, ситуация должна измениться самым решительным образом, а помогут в этом новейшие чипы с архитектурой Sandy Bridge.

Intel

Процессоры Intel Sandy Bridge, напомним, также созданы по 32 нм производственным нормам, а их продажи официально стартуют в первом квартале 2011 года. При этом уже в первые три месяца своего присутствия на рынке эти CPU должны увеличить долю 32 нм моделей до 35 процентов, а доля 45 нм продукции соответственно снизится до 65 процентов. Во втором квартале доля 32 нм процессоров должна превысить 50 процентов, а в третьем квартале (то есть примерно через 9 месяцев с текущего момента), как прогнозируют в Intel, более 70 процентов рынка будет отдано 32 нм чипам.

Что касается собственно процессоров семейства Sandy Bridge, крупнейший мировой чипмейкер рассчитывает, что их доля в первом квартале составит примерно 15 процентов, во втором квартале – около 35 процентов, а в третьем квартале – 60 процентов всей 32 нм продукции Intel. Кроме того, уже в четвертом квартале 2011 года Intel планирует приступить к выпуску CPU по нормам 22 нм техпроцесса, тогда как основные конкуренты из AMD сейчас только готовятся представить свои первые 32 нм изделия.

Источник новости: Fudzilla