Компьютеры
10 апреля 2010, 17:46

Intel планирует выпустить сверхбыстрые SSD Lyndonville на базе 25 нм NAND чипов

Появились свежие подробности о планах корпорации Intel на рынке SSD накопителей. На сегодняшний день самыми быстрыми твердотельными дисками от данного производителя являются решения корпоративного класса в линейке X25-E. Хотя дебют этих накопителей состоялся достаточно давно, однако даже сегодня модели серии X25-E на 32 и 64 Гб являются лучшими SSD от Intel, которые можно приобрести за деньги.

Intel

Естественно, мы говорим о решениях с одним встроенным контроллером памяти и без внутренних RAID массивов. Напомним, твердотельные диски Intel X25-E построены на чипах NAND памяти с одноуровневыми ячейками (SLC) и обеспечивают скорость чтения и записи данных на уровне 250 и 170 Мб/с соответственно. При этом нынешнее поколение SSD накопителей X25-E создается по устаревшим нормам 50 нм техпроцесса.

Однако весьма скоро положение вещей должно измениться. По данным ресурса Fudzilla, в первом квартале 2011 года Intel планирует представить новые SSD накопители под брендом Lyndonville. В новую линейку войдут три модели с емкостью 100, 200 и 400 Гб, а создаваться они будут на базе чипах NAND памяти с многоуровневыми ячейками (MLC) по 25 нм технологическим нормам. При этом предполагается, что эти твердотельные диски смогут продемонстрировать весьма впечатляющую производительность.

Источник новости: Fudzilla