Компьютеры
1 октября 2011, 17:43

Intel планирует три новых Thunderbolt контроллера

В своих репортажах с IDF 2011 мы уже сообщали о намерении Intel выпустить пару новых Thunderbolt контроллеров под общим кодовым именем Cactus Ridge, которые позволят реализовать поддержку этого высокоскоростного стандарта передачи данных не только на компьютерах Apple Mac, но и в Windows PC. А теперь с подачи сайта VR-Zone стало известно о подготовке к выпуску еще одного контроллера Intel с поддержкой Thunderbolt под названием L2210 или Port Ridge с габаритами всего 5 х 6 мм и одним каналом.

Thunderbolt

Сообщается, что указанный контроллер должен появиться на свет раньше чипов Cactus Ridge и, как сказано, предназначен для использования в недорогих устройствах. Таким образом, есть надежда, что дебют Port Ridge сделает более привлекательной разработку и создание устройств с поддержкой Thunderbolt для производителей компьютерной периферии, что позволит существенно повысить популярность данной технологии.

Добавим, что контроллеры Cactus Ridge под названиями L3510H/L и L3310 обладают габаритами 12 х 12 мм, то есть будут более компактными по сравнению с нынешним чипом Light Ridge и полноразмерной версией Eagle Ride. В то же время модификация Eagle Ride в малом форм-факторе, известная как L2310, имеет размеры всего 8 х 9 мм, и замены для нее в настоящее время, насколько известно, не существует.

Источник новости: VR-Zone