Компьютеры
1 февраля 2011, 08:15

Intel подтвердила проблемы в чипсете под Sandy Bridge

Корпорация Intel официально объявила о прекращении поставок своего чипсета 6 Series, известного под кодовым именем Cougar Point, из-за обнаруженной проблемы в дизайне, которая может негативно отразиться на производительности и функциональности SATA портов и подключенных к ним устройств (жесткие диски, DVD приводы и т.д.).

Intel Sandy Bridge

Согласно выпущенному пресс-релизу, в некоторых случаях порты Serial-ATA (SATA), контроллер для которых встроен в чипсет, могут со временем разрушаться, что, естественно, отражается и на подключенных к ним устройствах, заставляя их терять в быстродействии. Напомним, чипсеет Cougar Point используется в системах на базе процессоров Intel Core второго поколения с архитектурой Sandy Bridge.

Сообщается, что Intel уже исправила выявленную ошибку в дизайне Cougar Point и приступила к производству новой, исправленной версии чипсета, поставки которой на потребительский рынок должны начаться в конце февраля. Ожидается, что к полноценным объемам отгрузок мировой чипмейкер вернется в апреле, при этом указывается на относительно небольшое число потребителей, которые потенциально могут пострадать от данной проблемы.

В их число могут попасть пользователи ПК на основе четырехъядерных процессоров Intel Core второго поколения серий Core i5 и Core i7, при этом особо подчеркивается, что ни сами CPU с архитектурой Sandy Bridge, ни какие-либо другие продукты не затронуты упомянутой ошибкой. Дополнительную информацию можно получить, связавшись с самой Intel на официальном сайте и странице поддержки, либо с OEM производителем.

Источник новости: Intel