Компьютеры
05 июня 2009 в 14:25

Intel покупает компанию-разработчика Wind River Systems

Корпорация Intel объявила о заключении соглашения по покупке компании-разработчика программного обеспечения для встраиваемых микропроцессорных устройств Wind River Systems. Сумма сделки составляет 884 миллиона долларов. Заключив данное соглашение, руководители Intel надеются использовать знания и опыт Wind River при разработке MID-устройств, UMPC и в других нетрадиционных для корпорации областях.

Концепт MID Intel

Компания Wind River известна в кругах разработчиков как производитель операционной системы VxWorks, применяемой, к примеру, в телекоммуникационном оборудовании, автомобильной электронике и авионике, а также как создатель дистрибутива Wind River Linux. Не случайно в пресс-релизе Intel прямо указано, что заключенное соглашение позволит корпорации усилить свои позиции на многомиллиардном рынке встраиваемых систем и мобильных устройств. Кроме того, Intel надеется повысить свою конкурентоспособность в секторе устройств SoC (система на чипе). В подтверждение серьезности своих намерений выйти на мобильный рынок корпорация уже заявила о разработке пяти устройств, занимающих промежуточное положение между интернет-планшетами и смартфонами.

Все формальности по указанной сделке должны быть улажены уже этим летом. Однако Wind River и после перехода под контроль Intel продолжит сотрудничество со сторонними компаниями и разработку собственных программных продуктов.

Источник новости: Slashgear