Компьютеры
11 сентября 2003 в 12:01

Intel представила новые процессоры для обработки "цифры"

Intel представила новые процессоры для обработки

Intel представила новые процессоры для обработки

Intel анонсировала два новых высокопроизводительных программируемых микропроцессора для обработки цифровых изображений. Эти новые чипы, Intel MXP5800 и Intel MXP5400, были разработаны совместно с компанией Xerox и предназначены для выполнения сложных задач, решаемых с помощью цифровых копировальных аппаратов, сканеров, принтеров, многофункциональных устройств и другой продукции для цифровой обработки изображений среднего и высшего класса.

Оба чипа объединяют в себе высокую производительность специально спроектированных прикладных интегральных схем (ASIC) с программируемостью микропроцессоров. Новинки позволят производителям устройств для обработки изображений документов значительно сократить расходы на разработку и длительность ее циклов и создавать продукцию, обладающую ASIC-подобной производительностью, на базе полупроводниковых компонентов.

Отмечается что программируемость новых процессоров позволит производителям программно добавлять новые функции как на этапе проектирования, так и в виде обновлений, когда продукция уже будет эксплуатироваться. В этом заключается существенное отличие новинок от традиционных схем ASIC, долгое время разработки которых (как правило, от 12 до 24 месяцев) обуславливало необходимость определения и интеграции возможностей продукции задолго до ее появления на рынке. Подробности

Источник новости: 3DNews

Автор: Ferra.ru