Компьютеры
16 января 2010, 09:06

Intel представит 32 нм чипы Xeon на базе Westmere в течение трех месяцев

Корпорация Intel объявила на финансовой конференции, что планирует в скором времени представить новое поколение своих серверных процессоров Xeon, построенное на архитектуре Westmere и изготовленное по нормам 32 нм техпроцесса. Существующие серверные чипы Intel, напомним, представляют собой 45 нм решения, построенные на базе архитектуры Nehalem.

Intel

Новые серверные процессоры войдут в серию Xeon 5600 и должны быть представлены в течение трех месяцев, предположительно, в марте. Новые модели будут представлять собой четырех и шестиядерные решения для использования в двухпроцессорных платах. Кроме того, Intel собирается, наконец, выпустить свой мощный 8-ядерный чип Beckton, который войдет в линейку Nehalem-EX. Данный CPU будет создан на основе архитектуры Nehalem по нормам 45 нм производственного процесса.

Таким образом, мировой чипмейкер собирается продолжить переход на более совершенный и энергоэффективный технологический процесс. В первых числах нового года Intel уже представила двухъдерные процессоры в семействах Clarkdale и Arrandale, также основанные на архитектуре Westmere и предназначенные соответственно для настольных компьютеров и ноутбуков. А теперь, как видим, 32 нм техпроцесс приходит и в сегмент гораздо более производительных серверных решений.

Источник новости: HEXUS