Компьютеры
28 июля 2006, 18:21

Intel представляет 10 процессоров Core 2 Duo и Core 2 Extreme

Компания Intel официально анонсировала выпуск сразу десяти новых процессоров Core 2 Duo и Core 2 Extreme, базирующихся на ядрах, ранее фигурировавших под рабочими названиями Merom и Conroe соответственно, и предназначенных для работы в составе корпоративных и развлекательных настольных компьютеров, рабочих станций и ноутбуков.

Intel Core 2 Duo & Intel Core 2 Extreme Logos

Все новинки построены на базе революционной микроархитектуры Intel Core и станут основополагающими компонентами новых версий таких передовых платформ, как Intel vPro для бизнес-сектора, Intel Centrino Duo для мобильных компьютеров и Intel Viiv для систем домашних мультимедийных развлечений. Кроме того, представленные процессоры могут эффективно использоваться вместе с чипсетами Intel 975X, Intel 965 Express и Mobile Intel 945 Express, которые полностью совметимы с платформой Microsoft Windows Vista Premium.

Следует также отметить, что в Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Extreme было применено большое количество всевозможных инноваций, среди которых фирменные технологии Intel Wide Dynamic Execution, Intel Smart Memory Access, Intel Advanced Smart Cache, Intel Advanced Digital Media Boost и Intel 64 Technology.

Помимо всего прочего, новые процессоры Intel Core 2 Duo для мобильных компьютеров снабжены такими передовыми технологиями, как Intel Dynamic Power Coordination, Intel Dynamic Bus Parking и Enhanced Intel Deeper Sleep with Dynamic Cache Sizing.

Pic 01

Pic 02

Согласно информации, опубликованной в официальном пресс-релизе компании, поставки чипов Intel Core 2 Extreme в адрес производителей систем, оптовых торговых посредников и интеграторов (в том числе участников программы Intel Channel Partner Program) уже начались. При этом десктопы на базе Intel Core 2 Duo появятся на прилавках магазинов уже в первых числах августа, в то время как лэптопы, укомплектованные процессорами Intel Core 2 Duo будут доступны для приобретения ближе к концу августа.

Источник новости: Intel