Компьютеры
26 апреля 2006, 08:43

Intel представляет бизнес-платформу vPro

Компания Intel официально сообщила о создании очередной передовой платформы. На сей раз это vPro, нацеленная главным образом на бизнес-пользователей и специально оптимизированная для обеспечения наивысшей степени безопасности.

Intel vPro Logo

Данная платформа «заточена» под операционную систему Windows Vista и будет включать в себя как новые высокопроизводительные двуядерные процессоры, так и фирменные технологии Intel AMT (Active Management Technology) и Intel VT (Virtualization Technology). При этом следует отметить, что технология Intel AMT обеспечивает возможность оперативного диагностирования и исправления ошибок на персональных компьютерах даже в отключённом состоянии (или если произошёл сбой операционной системы), а также позволяет мгновенно изолировать заражённый вирусом компьютер от остальных в сети для предотвращения дальнейшего распространения «инфекции». В свою очередь технология Intel VT реализует аппаратную поддержку одновременной работы с несколькими программными средами на одной машине, что позволит системным администраторам эффективно обслуживать сетевые компьютеры, не отбирая ресурсов у пользователей.

Первые системы на базе vPro, по утверждениям разработчиков, должны появиться уже в этом квартале, а о своей поддержке новой платформы уже успели заявить такие крупные компании, как Microsoft, HP, Hitachi, Lenovo, Лаборатория Касперского, Novell, Skype, Symantec, Adobe и Cisco.

Источник новости: engadget.com