Компьютеры
25 ноября 2010, 10:03

Intel приступает к производству Oak Trail – недорогие “атомные” планшеты не за горами

Корпорация Intel приступила к массовому производству своей новейшей аппаратной платформы Oak Trail, которая должна внести перелом в деле выпуска “атомных” планшетов, сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источники в индустрии. Сейчас большинство выпускаемых и анонсированных планшетных компьютеров несут в своей основе ARM процессоры, гораздо больше подходящие именно для данной категории портативной электроники, чем существующие x86 чипы Intel Atom.

Intel Atom

Однако платформа Oak Trail, разработанная специально для планшетных ПК, способна предложить более широкие возможности будущим владельцам устройств на ее основе, в тои числе и в графической составляющей.  Сообщается, что первой отгружаемой моделью в новой процессорной серии Atom Z600 должен стать чип Atom Z670, который в комбинации с чипсетом SM35 и станет первым продуктом в линейке Oak Trail.

Согласно данным источника, стоимость платформы Oak Trail вкупе с операционной системой MeeGo (об этой совместной разработке Intel и Nokia мы много раз писали в новостях) составит $25,  в то время как в комбинации с Microsoft Windows 7 цена Oak Trail будет выше. Отметим, что хотя процессоры Intel пока не могут на равных соперничать с ARM чипами в плане стоимости и энергоэффективности, продвижение на рынок платформы Oak Trail, несомненно, является шагом в правильном направлении.

Источник новости: Digitimes