Компьютеры
26 июня 2009, 11:04

Intel разрабатывает четыре материнских платы на базе чипсета P55

После прошедших выставок CeBIT и Computex стало очевидно, что очень многие производители разрабатывают материнские платы на базе перспективного чипсета P55. Напомним, именно под этот набор микросхем “заточены” четырехъядерные процессоры Lynnfield, на которые корпорация Intel делает ставку в массовом сегменте. Все идет к тому, что после официального релиза этих процессоров и чипсета на рынке будут представлены множество системных плат, что называется, на все вкусы – от простых и недорогих до самых функциональных, оснащенных всевозможными опциями.

Intel

Несмотря на наличие множества компаний-партнеров, разрабатывающих материнские платы на базе чипсета P55, Intel, похоже, и сама готовится представить решения на этом наборе системной логики. Во всяком случае, на сайте корпорации появилась информация о, по меньшей мере, четырех подобных продуктах, находящихся в стадии разработке.

Четыре новых материнских платы Intel получили названия DP55KG, DP55SB, DP55WB и DP55WG. Хотя никаких подробностей о них пока не известно, очевидно, что эти системные платы будут поддерживать работу с процессорами в исполнении Socket 1156, а также получат поддержку двухканальной памяти DDR3 и, по крайней мере, один слот расширения PCI-Express x16.

В продажу четверка материнских плат Intel на базе чипсета P55 поступит в третьем квартале, ориентировочно в конце августа либо начале сентября.

Источник новости: Tcmagazine