Компьютеры
25 января 2007, 13:26

Intel разрабатывает дискретную графику

Первые сообщения о планах компании Intel выпустить первые собственные дискретные графические адаптеры, тем самым выходя на рынок, уже давно поделенный между ATI-AMD и NVIDIA, появились ещё в прошлом году. В частности, сообщалось о лицензировании ведущим чипмейкером архитектуры графических чипов SGX у компании Imaginations Technologies.

Согласно некоторой новой информации, проект, в рамках которого Intel ведёт разработки собственных графических процессоров, носит обозначение Larrabee. Для его реализации выделена целая группа специалистов Visual Computing Group, или Larrabee Development Group. Что интересно, Intel ставит первоочередной целью разработку дискретных графических продуктов на базе многоядерной архитектуры. Впрочем, не будут оставлены в стороне и решения начального уровня, в том числе и интегрированное в ЦПУ графическое ядро.

На этом доступная сегодня информация о дискретной графике от Intel иссякает, однако периодическое появление подобных сообщений в Сети может с высокой долей вероятности говорить о совсем скором появлении Intel на рынке графических адаптеров.

Источник новости: Nordic Hardware