Компьютеры
10 октября 2006, 08:29

Intel сближается с NVIDIA

Недавнее сообщение агентства Reuters, которое мы уже прокомментировали и в котором журналисты представили информацию о готовящемся слиянии компаний Intel и NVIDIA, не подтвердилось. Оно и не удивительно: обе компании уже тесно сотрудничают, и никакой необходимости в огромных денежных затратах нет. Вместо этого куда продуктивнее вложить средства в развитие собственных решений, а также налаживать совместную работу.

Intel + NVIDIA

Собственно именно такой путь развития, похоже, компании и намерены выбрать – согласно информации от сетевого ресурса DigiTimes, обе стороны собираются сформировать альянс для более продуктивной работы.

Наибольшую пользу из подобного союза может извлечь компания Intel, которая получит более производительные и функциональные чипсеты, в том числе и оснащённые встроенным графическим ядром. Вполне возможно развитие событий, при котором NVIDIA несколько снизит темпы разработки решений для процессоров AMD, и сделает акцент на платформе Intel.

Таким образом, на рынке системной логики в ближайшем времени могут произойти серьёзные изменения – весь сегмент высокопроизводительных чипсетов и мэйнстрим-решений может быть поделён на два явно конкурирующих друг с другом лагеря.

Источник новости: DigiTimes