Компьютеры
14 июня 2011, 08:09

Intel сохранит наименование Core i7 для будущих процессоров Sandy Bridge-E

Мы уже рассказывали о подготовке к выпуску в четвертом квартале мощных процессоров Sandy Bridge-E, которые должны стать новыми флагманами в продуктовой линейке Intel и ориентированы на энтузиастов. Ранее предполагалось, что эти CPU могут появиться в продаже под брендом Core i8 или Core i9, что должно было стать еще одним отличительным признаком данных чипов, выделяющим их из общей массы.

Процессор Intel

Однако журналистам удалось выяснить, что процессоры Sandy Bridge-E дебютируют на рынке под хорошо известным брендом Core i7, который используется в настоящее время. Очевидно, в Intel решили не плодить лишних сущностей и не запутывать потребителей обилием торговых марок, хотя конкретные названия для моделей Sandy Bridge-E пока что остаются загадкой.

Кроме того, по сведениям источника, в серию Sandy Bridge-E войдет как минимум три CPU, два из которых получат по шесть ядер и 12-15 МБ кэш-памяти третьего уровня, а также частоты 3,2 - 3,3 ГГц. В то же время еще один чип станет обладателем четырех ядер, 10 МБ кэш-памяти третьего уровня и тактовой частоты 3,6 ГГц. При этом в Intel рассчитывают, что доля Sandy Bridge-E в общем объеме поставок фирменных десктопных процессоров составит примерно 1-2 процента во второй половине года.

Источник новости: Softpedia