Компьютеры
21 октября 2010, 09:41

Intel создаст новое предприятие в Орегоне и переведет четыре фабрики на 22 нм техпроцесс

В свете грядущего перехода на более “тонкие” технологические нормы и перспективную микропроцессорную архитектуру Haswell корпорация Intel планирует инвестировать от шести до восьми миллиардов долларов в обновление своих производственных мощностей. Такие немалые деньги ведущий мировой чипмейкер собирается потратить на оборудование для производства 22 нм микросхем для четырех фабрик в Орегоне и Аризоне, а также на строительство еще одной фабрики в том же Орегоне.

Intel

Инвестиционные намерения Intel затрагивают производства Fab 12 и Fab 32 в Аризоне и предприятия D1C и D1D в Орегоне в плане подготовки их к выпуску продукции по нормам 22 нм технологии. Кроме того, как уже говорилось выше, планируется создать новую фабрику D1X, выпуск чипов для исследовательских целей на которой должен стартовать в 2013 году.

В Intel рассчитывают, что их программа инвестиций позволит создать от 800 до 1000 постоянных рабочих мест в высокотехнологичном секторе, а также обеспечит занятость шести-восьми тысячам человек в области строительства. Добавим, что производство первых 22 нм процессоров Intel под кодовым наименованием Ivy Bridge должно начаться в конце будущего года.

Источник новости: TechConnect Magazine