Компьютеры
24 февраля 2012, 07:01

Твердотельные накопители Intel SSD 313-Series предназначены для систем с Ivy Bridge

Судя по всему, корпорация Intel готовится сопроводить долгожданный выпуск первых 22-нм процессоровIvy Bridge, намеченный на начало апреля, дебютом новых твердотельных накопителей под кодовым именем Hawley Creek, предназначенных для кэширования файлов посредством технологии Intel Smart Response в гибридных системах с SSD и HDD.

Intel SSD 313

Intel SSD 313

Новые накопители станут частью линейки Intel SSD 313 Series и предназначены для взаимодействия с чипсетами Intel 7-Series, хотя они будут совместимы и с нынешними наборами микросхем шестой серии. Внутри этих SSD присутствует NAND-память с одноуровневыми ячейками, изготовленная согласно 25-нм технологическим нормам.

Что касается емкости твердотельных накопителей Intel SSD 313 Series, они будут представлены версиями на 20 ГБ и 24 ГБ. Не исключено, что более емкая модель даст небольшой выигрыш в быстродействии, хотя точные показатели производительности будущих новинок, выполненных как в стандартном 2,5-дюймовом формате с толщиной 7 мм,  так и в форм-факторе mSATA, пока неизвестны. Накопители используют интерфейс SATA 3.0 Gbps, а стоимость модификаций на 20 ГБ и 24 ГБ составит $99 и $119.

Источник новости: VR-Zone.com