Компьютеры
26 марта 2011, 12:47

Intel увеличил свою долю на рынке процессоров

Компании Intel и Advanced Micro Devices (AMD) в целом сохранили расстановку сил на мировом рынке микропроцессоров в прошедшем году. Такой вывод можно сделать по данным исследования, проведенного IHS iSuppli по итогам 2010 года. Согласно опубликованной информации, два упомянутых IT гиганта по-прежнему удерживают за собой львиную долю рынка, оставляя остальным производителям менее 8 процентов.

Intel

При этом “царем горы”, что уже стало привычным за последнее время, является корпорация Intel, чья рыночная доля в минувшем году даже выросла на 0,4 процента по сравнению с 2009 годом и составила 81 процент. В то же время в отношении AMD имела место противоположная тенденция, то есть доля рынка процессоров, занимаемая этой компанией, сократилась в годовом исчислении на 0,8 процента до 11,4 процента.

Половину из этой разницы “отъел” Intel, а остаток пошел в актив остальным производителям, чье присутствие на рынке CPU выросло в прошлом году до 7,5 процента. Впрочем, компания AMD рассчитывает в текущем году переломить ситуацию за счет выпуска ускорителей вычислений (APU) семейства Fusion, а также производительных процессоров с архитектурой Bulldozer.

Источник новости: Softpedia