Компьютеры
8 февраля 2011, 12:02

Intel возобновляет поставки чипсетов шестой серии без исправления дефекта

Корпорация Intel официально объявила о решении возобновить поставки чипсетов шестой серии, известных под кодовым именем Cougar Point и предназначенных для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge. На этот шаг ведущий мировой чипмейкер пошел после переговоров со своими партнерами, не дожидаясь появления исправленной версии наборов микросхем Cougar Point с отсутствующим конструктивным дефектом.

Intel

Напомним, на прошлой неделе Intel признала наличие весьма серьезного дефекта в дизайне своих наборов системной логики шестой серии, способного негативно повлиять на производительность и функциональность портов SATA 3.0 Gbps и подключенных к ним устройств (жесткие диски, DVD приводы и т.д.). Хотя причина появления такого дефекта уже установлена, и поставки исправленных чипсетов Cougar Point должны стартовать в конце февраля, проблема уже вызвала изрядный переполох в IT индустрии.

К примеру, корпорация Toshiba объявила об отзыве своих ноутбуков на базе чипов Sandy Bridge, включая модели в линейках Satellite, Portege и Qosmio, а компании NEC и Hewlett-Packard вынуждены были отложить выпуск своих готовых ПК на основе этих процессоров. Кроме того, приостановка поставок чипсетов Intel 6 Series весьма чувствительно задевает производителей материнских плат под Sandy Bridge. Очевидно, учитывая все это, Intel решила возобновить поставки столь важных микросхем еще до появления исправленной модификации Cougar Point. Правда, оговаривается, что дефектные чипсеты могут использоваться лишь в тех системах, где они потенциальная проблема не окажет влияния на производительность.

Источник новости: Intel