Компьютеры
28 мая 2011, 12:36

Intel все-таки будет производить мобильные чипы для Apple?

Не так давно в сети появились сведения, что в связи с жестким конфликтом с Samsung по поводу вероятного “копипаста” дизайна iPhone и iPad компания Apple изучает возможность передачи производства ARM процессоров для своих устройств в руки других производителей, к примеру, Intel. И вот теперь появились новые подтверждения того, что такой поворот событий отнюдь не исключен. По информации Reuters, корпорация Intel всерьез рассматривает вопрос о выпуске чипов, изготовленных на заказ и построенных на базе сторонней архитектуры.

Intel

По словам главного финансового директора Intel Стейси Смита (Stacy Smith), его компания была бы счастлива производить процессорные ядра на базе фирменной архитектуры для сторонних заказчиков, однако не исключает и вариант выпуска на своих фабриках решений в других архитектурных исполнениях, хотя такое решение, естественно, будет более трудным.

Очевидно, речь может идти, в том числе, и о кастомизированных чипах, являющихся конкурентами собственным разработкам Intel на мобильном фронте, а в качестве заказчиков могут выступать, к примеру, Apple и Sony. Таким образом, Intel со временем может превратиться в серьезного контрактного производителя микросхем и составить конкуренцию многим азиатским игрокам на этом поле.   

Источник новости: Reuters