Компьютеры
13 апреля 2005, 08:39

Intel выходит на рынок потребительской электроники

Компания Intel на форуме разработчиков в Тайване представила новую платформу для устройств рыночного сектора потребительской электроники, основанную на чипсете Intel 854. Чипсет поддерживает оперативную память стандарта DDR 333 объемом до 2 Гбайт, системную шину 400 МГц, имеет интегрированный графический процессор.

Intel выходит на рынок потребительской электроники

Intel 854 рассчитан на работу с мобильными процессорами Celeron M. При этом, используя процессор с ультранизким потреблением энергии, не требуется использовать активное охлаждение - достаточно ограничиться установкой радиатора.

В дополнение к этому, для расширения функциональных возможностей продуктов на основе новой платформы, реализована поддержка 10/100 LAN, шести портов USB 2.0, двух Ultra ATA/100 (IDE) для подключения жестких дисков и оптических приводов.

Представленная платформа Intel 854 Development Platform включает в себя печатную плату с 512 Мбайт DDR памяти и обеспечивает необходимую производительность для поддержки мультимедийных кодеков MPEG-2, MPEG-4.2, MPEG-4.10 и операционной системы Microsoft Windows CE 5.0.1. Компания ведет сотрудничество со многими производителями потребительской электроники, такими как Eriya, Gigabyte, Handan BroadInfoCom, Hopen, Media Excel, Neusoft, Oregan Networks, Samsung, Tatung, Thomson и Toshiba, для привнесения дополнительных возможностей в конечные изделия.

Источник новости: DigiTimes