Компьютеры
1 февраля 2011, 17:09

Intel завершает сделку по приобретению беспроводного бизнеса Infineon

Корпорация Intel официально объявила о завершении сделки по приобретению бизнеса беспроводных решений AG Wireless Solutions (WLS) у компании Infineon Technologies, о которой мы сообщали в минувшем году. Данное подразделение известно как один из разработчиков и поставщиков аппаратных компонентов, применяемых в мобильных устройствах ведущих мировых производителей.

Intel

Эта сделка, как указано в пресс-релизе Intel, представляет собой часть стратегии мирового чипмейкера по  ускорению разработки и внедрения вычислительных платформ с постоянным сетевым подключением, которая охватывает множество устройств и категорий рынка, включая ноутбуки, автомобили, смартфоны и планшетные компьютеры.

Отметим, что данное приобретение расширяет портфолио Intel в области беспроводных коммуникаций и позволяет объединить собственные усилия в сфере Wi-Fi и WiMAX с современными разработками WLS, относящимися к сотовым сетям 2G и 3G, с целью ускорить внедрение технологий 4G LTE. Добавим, что сделка по покупке бизнеса беспроводных решений AG Wireless Solutions обошлась Intel в $1,4 миллиарда, а новая структура получит название Intel Mobile Communications, и будет работать как автономное подразделение внутри корпоративной Architecture Group.