Компьютеры
27 июня 2011, 16:17

Инженерный образец AMD Bulldozer позирует на фото

Мы уже сообщали о задержке с выпуском новейших процессоров серии AMD FX с архитектурой Bulldozer, официальный дебют которых теперь ожидается лишь в августе-сентябре. Отсрочка эта, предположительно, связана с желанием AMD улучшить показатели производительности данных чипов, на которые в компании возлагают большие надежды, для их лучшей конкурентоспособности с продуктами Intel.

Впрочем, несмотря на все пертурбации со сроками выпуска, поток новостей о AMD Bulldozer не иссякает и очередную порцию подкинул OBRovsky Blog, опубликовавший несколько "живых" фотографий инженерного образца одного из чипов семейства Bulldozer, а также некоторые подробности об этом семпле.

AMD Bulldozer

Согласно скриншоту тестового приложения CPU-Z 1.57.1, указанный образец представляет собой восьмиядерник FX-8130P, тогда как в HWiNFO32 он определился как FX-3214. Если это действительно так, данный чип должен обладать тактовой частотой минимум 3 ГГц, а в его состав входит 8 МБ кэша третьего уровня, контроллер памяти DDR3 1866 и наборы инструкций XOP, AES, AVX, FMA4 и т.д.

В режиме оверклокинга этот инженерный образец смог разогнаться до 4,63 ГГц и успешно прошел тест Super-Pi при уровне напряжения 1,5 Вольта. Кроме того, тот же источник опубликовал фото трех материнских плат на чипсете AMD 990FX, предназначенных для взаимодействия с десктопными процессорами Bulldozer, а именно MSI 990FXA-GD80, ASUS ROG Crosshair V Formula и Gigabyte GA-990FXA-UD7.

MSI 990FXA-GD80, ASUS ROG Crosshair V Formula и Gigabyte GA-990FXA-UD7

Источник новости: Expreview