Компьютеры
8 декабря 2009, 15:30

IP камера Axis P1344 с 3 видеопотоками в H.264/M-JPEG и разрешением 720p

Компания Axis Communications выпустила IP камеру P1344 с разрешением 1280х800 пикс. при 30 к/с и поддержкой стандарта HDTV 720p. Мегапиксельное изображение стандарта HDTV 720p Axis P1344 формирует благодаря 1/4-дюймовому CMOS-сенсору с прогрессивной разверткой и расширенным динамическим диапазоном (WDR), и процессору AXIS ARTREC-3 последнего поколения. Эта камера «день-ночь» предназначена для работы внутри помещений, однако при ее размещении в термокожухе соответствующего класса защиты, она может эксплуатироваться и в уличных условиях. При этом камера способна вести съемку в режимах «день-ночь», так как оснащена подвижным ИК-фильтром, и передавать информативный видеосигнал при освещенности до 0,05 лк, а так же в полной темноте при установке опционального ИК-прожектора.

Axis P1344

P1344 полностью готова к монтажу и эксплуатации, поскольку поставляется с варифокальным объективом с автодиафрагмой и DC управлением и кронштейном крепления. Входящий в комплект вариообъектив имеет диапазон фокусных расстояний 3-8 мм и обеспечивает угол обзора 32°–74°. Следует отметить, что новая камера позволяет осуществлять удаленное управление объективом и настройку его заднего фокуса с компьютера. Убедиться, что качество передаваемого с камеры изображения настроено правильно и оно может использоваться для решения поставленных задач, например, для идентификации лиц людей, позволяет функция Pixel Counter — «счетчик пикселей».  

Способность IP-камеры транслировать по сети одновременно три независимых видеопотока с разрешением до 1 MPx (1280х800 пикс.) и фреймрейтом до 30 к/с для каждого повышает эффективность ее работы, позволяя использовать видео с P1344 для выполнения нескольких задач. Например, для вывода на монитор службы безопасности, просмотра удаленными пользователями и/или записи в архив. При этом камера может передавать два видеопотока в формате H.264 и один в Motion JPEG. Для детального просмотра какого-либо участка текущего мегапиксельного видео оператор может воспользоваться цифровыми PTZ-функциями камеры, выполняя масштабирование изображения и дальнейшее движение по кадру с выбранным увеличением.

Дополнительное преимущество P1344 — наличие детектора звука, который дополняет возможности встроенного детектора движения, поскольку может реагировать на события, происходящие вне поля зрения. Так же камера имеет тревожный вход и тревожный выход для подключения внешнего датчика и исполнительного устройства, соответственно. Получив сигнал тревоги с детекторов или датчика камера «день-ночь» может инициировать запись события, отправить сообщение по электронной почте, HTTP или TCP, загрузку тревожных видеопоследовательностей на FTP-сервер или активировать исполнительное устройство. Для записи и локального хранения тревожной информации новинка оснащена видео буфером емкостью 48 Мб и слотом для карт памяти формата SD/SDHC. Новая мегапиксельная камера P1344 компании Axis уже поступила на российский рынок, а ее стоимость составляет 723 евро.

Источник новости: Axis