Компьютеры
4 июля 2011, 14:41

iPhone 5 и iPad 3 выйдут в продажу в сентябре-октябре?

Тайваньские компании, являющиеся партнерами Apple в производстве пятого поколения смартфона iPhone и планшета iPad третьего поколения, приступили к подготовке материалов и компонентов для выпуска этих мобильных устройств, сообщает местный ресурс DigiTimes со ссылкой на индустриальные источники. Таким образом, дебют данных продуктов в небольших количествах может состояться в сентябре, а в больших объемах iPhone 5 и iPad 3 появятся в продаже уже в октябре текущего года.

iPad 2

Кроме того, DigiTimes опроверг слухи о предполагаемом выпуске двух новых моделей iPhone, в том числе недорогого решения для потребителей с невысоким уровнем дохода, на чем настаивали некоторые аналитики. В целом же в 2011 году, по прогнозам источников, должно появиться на свет примерно 85 миллионов iPhone и 40 миллионов iPad, что, предположительно, позволит Apple опередить HP и стать ведущим мировым производителем портативных ПК.

При этом, в текущем квартале общие поставки iPhone и iPad должны составить 15 миллионов и 25 миллионов штук, а устройств нового поколения ожидается 3 миллиона и 7 миллионов соответственно. Что касается, собственно, iPhone 5 и iPad 3, предполагается, что новый смартфон получит ARM процессор Apple A5, с успехом применяемый в iPad 2, а iPad 3 станет обладателем дисплея со сверхвысоким разрешением.

Источник новости: DigiTimes