Компьютеры
14 декабря 2006, 18:39

iSuppli назвала лидера рынка жёстких дисков

Компания Seagate Technology сегодня считается одним из лидеров на рынке накопителей на основе жёстких магнитных дисков. А последние результаты аналитических исследований показали, что это заявление справедливо и для рынка PMR-винчестеров, то есть решений, использующих технологию перпендикулярной записи. Исследования проводила компания iSuppli, сотрудники которой выяснили, что Seagate смогла захватить более трети всего винчестерного рынка.

Начнём с того, что производителям HDD в течение третьего квартала удалось продать около 115 млн. единиц продукции, и из этого числа компании Seagate принадлежит 34,3%. И хотя в течение рассматриваемого периода рыночная доля Seagate осталась на том же уровне, объёмы поставок компании выросли на 16,4%: производитель поставил на рынок 39,1 млн. винчестеров в третьем квартале 2006 года, тогда как за второй квартал было продано 33,6 млн. устройств.

Что касается жёстких дисков, использующих технологию перпендикулярной записи, то их было продано в общей сложности около 5,7 млн., при этом более половины их них, а именно 3,9 млн., произведены Seagate. Если учесть, что в ближайшее время PRM-накопители будут в большем объёме поставляться на мировой рынок, то можно прогнозировать и дальнейшее преобладание Seagate перед своими конкурентами.

Также iSuppli сообщает, что основные противники Seagate на рынке устройств хранения информации отстали довольно сильно. Так, второе место занимает компания Western Digital (WDC) с 19,9% рынка, третье место прочно оккупировала Hitachi GST, чья доля на рынке составила 17,5%, а четвертое и пятое занимают Samsung и Toshiba с рыночной долей около 10%. За ними следует компания Fujitsu, рыночная доля которой составляет немногим больше 6%.

Источник новости: DigiTimes