Компьютеры
22 ноября 2011, 14:58

Функциональность Intel Ivy Bridge и Windows 8 включает улучшенные графические возможности

Вероятно, грядущей весной нас ждет сразу два важнейших события в IT сфере. Первым из них обещает стать долгожданный релиз процессоров Intel Ivy Bridge, которые будут построены на основе 22 нм транзисторов с трехмерной структурой затвора. Кроме того, примерно в эти же сроки ожидается выпуск (по крайней мере, в виде публичной бета-версии) операционной системы Windows 8, о разработке которой мы не раз писали.

Intel

Причем, обе эти новейшие разработки среди прочих усовершенствований, по данным источника, включают в себя и улучшенные графические возможности. К примеру, интегрированная графика в процессорах Intel Ivy Bridge станет еще более мощной и функциональной по сравнению со своим аналогом в Sandy Bridge, что позволит ей, в частности, поддерживать конфигурации из трех дисплеев, сейчас подвластные лишь достаточно производительным дискретным видеокартам.

Intel

Кроме того, IGP в Intel Ivy Bridge получит поддержку набора программных библиотек DirectX 11, наконец-то догнав по данному показателю решения AMD. Что касается Windows 8, разработчики Microsoft, как сообщается, планируют оснастить эту ОС обновленной версией программного интерфейса DirectX за номером 11.1 вкупе с “родной поддержкой” Stereo 3D и усовершенствованиями в технологии DirectCompute, что позволит еще эффективнее задействовать GPU при работе с большим числом приложений.

Источник новости: VR-Zone