Компьютеры
19 сентября 2011, 19:24

По следам IDF: графика в Intel Ivy Bridge сможет поддерживать разрешение 4K x 4K

По итогам завершившейся недавно осенней сессии IDF 2011 появилась свежая информация о процессорах Intel Ivy Bridge, чей официальный дебют ожидается в марте-апреле 2012 года. По сведениям сайта VR-Zone, интегрированная графика в этих CPU будет обладать очень высокой для подобных решений производительностью и сможет обеспечить разрешение 4096 x 4096 пикселей на одном мониторе.

Intel Ivy Bridge

Подобный показатель намного превышает стандартное Full HD разрешение (1920 х 1080 пикселей), реализуемое современной интегрированной графикой Intel, AMD и NVIDIA, и не поддерживается даже лучшими профессиональными дисплеями. Кроме того, мировой чипмейкер реализовал в своих новых процессорах обработку видео с разрешением  QuadHD, а удалось ему это благодаря технологии Multi-Format Codec Engine.

Intel Ivy Bridge

Ранее также сообщалось о поддержке встроенной в чипы Intel Ivy Bridge графикой набора программных библиотек DirectX 11 плюс технологий DirectCompute и OpenCL. При этом ее общая производительность в определенных ситуациях возрастет почти вдвое по сравнению с IGP в Sandy Bridge.

Источник новости: VR-Zone