Компьютеры
18 октября 2011, 18:48

Максимальный TDP процессоров Intel Ivy Bridge составит 77 ватт

Стали известны новые подробности о процессорах Intel Ivy Bridge, официальный дебют которых ожидается весной следующего года. Если верить информации, появившейся на китайском ресурсе Chiphell, максимальный TDP этих CPU составит 77 ватт даже у высококлассных моделей с разблокированным множителем, тогда как у существующих чипов Sandy Bridge аналогичный показатель достигает 95 ватт.

Intel

Несомненно, на рост энергоэффективности процессоров Intel Ivy Bridge окажет влияние переход на более “тонкую” 22 нм производственную технологию с использованием транзисторов с трехмерной структурой затвора, о которой мы уже писали ранее. Кроме того, в новую десктопную линейку должны войти CPU с четырьмя ядрами и TDP в 65 ватт и 45 ватт, а также двухъядерники с показателем TDP в 35 ватт.

Что касается совместимости разных поколений CPU и чипсетов, то, к примеру, существующие чипы Sandy Bridge гарантированно смогут работать с наборами микросхем Intel седьмой серии. В то же время, например, чипсеты Q67, Q65 и B65 не будут поддерживать Ivy Bridge, во всяком случае, с фирменными материнскими платами Intel. При этом наборы системной логики Z68, P67, H67 и H61 теоретически должны получить совместимость с процессорами Ivy Bridge после обновления микрокода.

Источник новости: VR-Zone