Компьютеры
5 мая 2011, 08:40

Июньские планы AMD включают анонсы Zambezi и Llano

Не секрет, что до конца текущего квартала в планы AMD входит проведение несколько важнейших анонсов, способных определить стратегию компании на достаточно долгий период. И вот теперь благодаря коллегам с турецкого ресурса DonanimHaber у нас появилась возможность ознакомиться с подробным расписанием ближайших релизов второго по величине производителя микропроцессоров.

AMD

Уже 1 июня в рамках Computex 2011 будет представлено несколько новейших разработок AMD, в том числе мобильная платформа Sabine на базе APU Llano линейки A-Series, чипсеты 900 Series (в том числе решения FM1 под Llano и модели под платформу AM3+ для десктопных процессоров Zambezi), а также линейка VISION 2011. В последнюю по существу входят все десктопные и мобильные платформы AMD на этот год.

Следующее важное событие случится 7 июня в рамках геймерской выставки E3 2011, когда состоится долгожданный официальный дебют процессоров AMD FX Series (Zambezi) с архитектурой Bulldozer и платформы AM3+ под них. А уже 13 июня при поддержке AMD начнет свою работу Fusion Developer Summit, основное внимание на котором будет уделено развитию экосистемы Fusion.

Наконец, 14 июня в Сиэтле пройдет мероприятие под названием AMD 2011 Client Launch Event, посвященное мобильной платформе Sabine вкупе с APU Llano и десктопной платформе Lynx, а также VISION 2011. Ожидается, что с этого дня партнеры AMD получат зеленый свет для анонсов своих продуктов на основе Sabine и Lynx.

Источник новости: DonanimHaber