Компьютеры
26 марта 2010, 14:32

Изображения материнской платы MSI XPower X58 Big Bang – к релизу готова

В новостях с ганноверской выставки CeBIT 2010 мы уже сообщали о том, что компания MSI представила новейшую материнскую плату XPower X58 Big Bang. Как понятно из названия, новинка входит в знаменитую серию Big Bang и представляет собой решение на базе чипсета Intel X58 с поддержкой процессоров в исполнении LGA 1366.

MSI XPower X58 Big Bang

И вот теперь на просторах Всемирной Паутины появились изображения MSI XPower X58 Big Bang, на которых представлен готовый к релизу вариант этой материнской платы. Обращает на себя внимание присутствие на данном образце системы охлаждения, включающей радиаторы над VRM областями и северным мостом X58.

MSI XPower X58 Big Bang

Эти радиаторы связаны теплоотводной трубкой диаметром 8 мм, которую в MSI называют SuperPipe. За охлаждение южного моста ICH10R отвечает отдельный радиатор, несколько более крупный по размерам. Кроме того, материнская плата MSI XPower X58 Big Bang обладает шестью слотами расширения PCI-Express x16 и 16-фазной системой питания с функцией ШИМ и двумя 8-контактными силовыми разъемами.

MSI XPower X58 Big Bang

Присутствуют чипы DrMOS и High-C конденсаторы, а также множество опций для оверклокинга, таких, как точки для снятия вольтажа, функция OC Genie, модуль OC Dashboard и DIP переключатель Easy OC Switch. Дополнительный контроллер обеспечивает наличие двух портов SATA 6.0 Gbps, а южный мост ICH10R реализует шесть портов SATA 3.0 Gbps.

Материнская плата MSI XPower X58 Big Bang оснащена двойным разъемом Gigabit Ethernet, двумя портами USB 3.0 в дополнение к множеству портов USB 2.0, а также разъемами eSATA и FireWire. Помимо прочего, в комплекте к ней идет звуковая карта MSI QuantumWave с шиной PCI-Express x1 и поддержкой технологии Creative EAX 5.0 HD. Релиз данной платы должен состояться в скором будущем.

Источник новости: bit-tech.net