Компьютеры
6 ноября 2012, 13:20

Japan Display показала цветной рефлективный LCD-дисплей с поддержкой видео

Компания Japan Display, являющаяся совместным предприятием японских вендоров Sony, Toshiba и Hitachi, продемонстрировала в рамках выставки FPD International Japan 2012 несколько весьма интересных разработок в сфере дисплейных панелей, и одной из них стал рефлективный LCD-дисплей, похожий по своим качествам на обычную бумагу. В представленном прототипе используется специальный контрольный слой, позволяющий собирать световые лучи и направлять их в сторону глаз пользователя.

Разработки Japan Display

Напомним, что экраны рефлективного типа работают за счет внешнего отраженного света и таким образом являются очень энергоэффективными. При этом инженеры Japan Display разработали два типа такого дисплея, один из которых имеет коэффициент отражения 40 процентов, но способен демонстрировать лишь 5 процентов цветовой гаммы NTSC, а у второй версии, нуждающейся еще в некоторой доработке, отражательная способность на треть ниже, зато она покрывает 36 процентов цветового пространства NTSC.

В то же время первый вариант “бумажного” LCD уже готов к серийному производству и должен оказаться востребован в новом поколении букридеров, а важной особенностью представленного дисплея является его способность к воспроизведению видео. Кроме того, среди продемонстрированных разработок Japan Display можно отметить сверхчеткие дисплейные панели для смартфонов и планшетов, в том числе 7-дюймовый экран с разрешением (рыдайте, владельцы Apple iPad!) 2560 x 1600 точек и плотностью пикселей на уровне 431ppi, а также 5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением.

Источник новости: Engadget