Компьютеры
26 февраля 2011, 14:45

JEDEC опубликовала стандарт Universal Flash Storage (UFS)

Организация JEDEC Solid State Technology Association, известная как один из лидеров в разработке стандартов для микроэлектронной индустрии, официально объявила о публикации стандарта Universal Flash Storage (UFS). Данный стандарт представляет собой следующее поколение решений для систем памяти и разрабатывается как самая современная спецификация для встраиваемых и сменных накопителей на основе флеш-памяти в мобильных устройствах.

JEDEC

Таким образом, UFS стандарт ориентирован на применение в сфере портативной электроники, а решения на его основе могут найти место, скажем, в смартфонах и планшетных компьютерах, чей рынок сейчас бурно развивается. При этом новый стандарт специально создан для мобильных продуктов и компьютерных систем, сочетающих в себе требования высокой производительности и малого энергопотребления.   

Отметим и достаточно высокую пропускную способность для Universal Flash Storage, чей первоначальный показатель будет достигать 300 МБ/с, а также поддержку этим стандартом функций очередизации команд, что позволяет увеличить скорость произвольного чтения и записи. А сочетание низкого потребления энергии в рабочем режиме и близкого к нулю энергопотребления в режиме простоя обещает значительное снижение общего энергопотребления мобильных устройств и увеличение времени их автономной работы.

Источник новости: techPowerUp