Компьютеры
17 декабря 2010, 17:47

JEDEC работает над новым стандартом флеш-памяти со скоростью 300 МБ/с

Организация JEDEC Solid State Technology Association, занимающая лидирующие позиции в выработке стандартов для микроэлектронной индустрии, в недавно выпущенном пресс-релизе официально объявила о грядущей в скором времени публикации стандарта флеш-памяти следующего поколения под названием Universal Flash Storage (UFS). Новый стандарт предназначен, в том числе, для будущих мобильных устройств и с самого начала позволит реализовать скорость передачи данных в 300 МБ/с.

JEDEC

Отметим, что Universal Flash Storage использует высокоскоростной последовательный интерфейс с пропускной способностью 2,9 Гбит/с, которая может быть увеличена до 5,8 Гбит/с. Кроме того, будущий стандарт отличается низкими требованиями относительно энергопотребления и включает функции формирования очередности команд.

По словам представителя JEDEC Миана Кьюддуса (Mian Quddus), UFS как общеотраслевой стандарт будет отражать множество требований рынка, включая ускорение доступа к данным, снижение энергопотребления и повышение производительности устройств на базе флеш-памяти. Добавим, что подробности о Universal Flash Storage будут сообщены в январе на CES 2011, а работа над этим стандартом должна быть завершена в течение трех месяцев. 

Источник новости: JEDEC